我院成功开展十八届六中全会精神宣讲会

发布日期:2016年12月5日


11月30日下午,十八届六中全会精神宣讲会在音乐楼203教室成功开展。学院党委书记郭宁生作了题为《紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围坚定不移推进全面从严治党》的宣讲报告。全体院领导,二级学院和学院职能部门主要负责人,党委各部门负责人,各党总支书记、副书记(学工助理),教工支部书记,学生支部书记近60人聆听了报告。宣讲会由副院长、院党委委员王源远主持。



郭宁生紧紧围绕习近平总书记在十八届六中全会上的讲话精神和全会审议通过的《准则》《条例》要求,从党的十八届六中全会的重要意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任四个方面,系统讲述了十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,深入解读了新形式下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义、目标任务、基本要求和重大举措。郭宁生强调高校教师学习贯彻十八届六中全会精神,有助于在今后的工作中明确正确的方向,有助于高校开展党内的政治活动,有助于自身的严格要求。作为高校教育工作者,必须结合工作实际,围绕报告中与自己工作最密切、最直接的观点、论断、举措认真学、深入学,达到理论指导实践的目的。

王源远在宣讲会总结中指出郭宁生的宣讲重点突出、要求明确,全院上下要认真组织学习贯彻全会精神,深刻领会《准则》《条例》的精髓要义和基本要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,用全会精神指导推动学院各项事业发展。

                                                                           (组织部)