法学院党总支举行学习贯彻十八届六中全会精神报告会

发布日期:2016年12月9日


为深入学习贯彻党的十八届六中全会的精神,扎实推进学习教育工作,法学院党总支于12月7日下午在法学院综合教学实验室召开了学习贯彻党的十八届六中全会精神报告会。本次报告会的报告人为泰州市委宣讲团成员、南京师范大学泰州学院法学院院长、院党总支书记韦宝平。法学院党总支全体党员参加了此次会议。


会上,韦宝平强调党的十八届六中全会是我党历史上具有里程碑意义的会议,并明确了全会的主题——全面从严治党。他分别从三个方面分析了如何认识党的十八届六中全会的重要意义。第一,全会明确了习近平总书记在党中央的核心地位。一个国家、一个政党的领导核心是至关重要的,习近平总书记的领导地位是在国内外的伟大实践中确立的,同时习总书记成为党中央的核心、全党的核心,是全党的高度共识、众望所归、名副其实。第二,全会审议了关于《新形势下关于加强和规范党内若干政治生活的准则》和《中国共产党党内监督条例》,这标志着我们推动全面从严治党,意味着治党向纵深推进,推动反腐败从治标向治本的深刻转变,产生了很强的震慑力与威慑力。第三,全会作出了召开党的十九大的决议,这对于开创中国特色社会主义事业新局面具有重大而深远的意义。

韦宝平还介绍了关于全面加强和规范党内政治生活以及党内监督的相关内容。包括要制定《新形势下关于加强和规范党内若干政治生活的准则》规范党内政治生活的重要性以及推出《中国共产党党内监督条例》全面落实党内监督责任的必要性。

最后关于党员如何学习贯彻此次全会,韦宝平提出了以下几点建议:第一,认真学习研读中央文件及其精神;第二,深刻理解全会及其文件出台的重要性、必要性;第三,严格要求自己,从我做起、从现在做起;第四,从他人的经验教训中加深对全会的理解和自觉贯彻。

此次学习会,让党员们深深感受到十八届六中全会精神的内涵,也学习到作为一名党员要以身作则,做学习贯彻全会精神的表率,联系工作实际,做一名信念坚定、为民务实清廉的合格党员。

                                                                         (法学院