教师教育学院党总支学习十八届六中全会精神

发布日期:2016年12月12日


11月27日与12月12日晚,教师院教工支部和学生支部分别进行了两次党的十八届六中全会精神集中学习。教师院党总支副书记刘卫东、教工支部书记王海荣带领党员学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等十八届六中全会精神内容,与会同志结合学习内容及自身情况进行讨论发言。

在教工支部的两次系列学习活动中,王海荣带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》等文件,并为大家解读了习近平总书记关于上述文件的相关系列讲话。随后,教工党员纷纷讲述了学习上述指示精神的心得与体会。大家一致表示,本次会议修订《中国共产党党内监督条例》是党内监督走向制度化建设的重要节点,标志着中国共产党建立健全制度规范的监督体系。教师院党总支书记周炎根结合教师院“四讲四有”工作部署,对党员同志前期的学习成果给予了充分肯定,并就近期的学习任务做了布置。

在学生支部的两次系列学习活动中,刘卫东组织全体学生党员系统地学习了十八届六中全会精神,并重点解读了“三会一课”。刘卫东指出“三会一课”是党章规定的基层党组织开展活动的基本方式和重要制度,也是党员参与党内生活、接受党内教育的基本保障。“三会一课”是落实好党建主体责任的重要内容,也是提高基层党组织执政能力的制度保证。学生党员们在随后的讨论中纷纷表示获益良多,并积极主动地提交了自己的学习心得。

经过本次十八届六中全会精神的学习,教师院党员一致认为作为党员干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从规范党内政治生活开始,在工作和生活中自觉增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,让从严治党走得更准、走得更实。

                                                                   (教师院党总支)