人文传媒学院举行“党员示范寝室”创建活动启动仪式

发布日期:2016年12月13日


12月12日下午,人文传媒学院“党员示范寝室”创建活动启动仪式在综楼教学楼A303顺利举行,参加这次会议的有人文传媒学院党总支副书记华滢,14、15级全体党员、预备党员和拟发展对象。


华滢以一张精彩的ppt拉开了本次活动的序幕,向学生党员们详细介绍了创建“党员示范寝室”活动的目的、流程、评比标准与评定程序。华滢为党员同学佩带党徽,并向同学们展示了“党员示范寝室”牌,鼓励学生党员充分发挥在日常生活中的先锋模范作用。要求党员应通过塑造自身形象和发挥模范作用带动身边同学养成良好的行为习惯,提高宿舍管理水平,促进宿舍文明建设营造积极向上、和谐温馨的宿舍氛围,努力将宿舍建设成健康、文明的学习生活场所。


华滢指出,创建“党员示范寝室”,倡导学生党员在宿舍建设中“亮身份、明职责、作表率”是我院党总支学生党员先锋工程的重要内容,也是落实党建活动的重要载体,希望每一位学生党员能发挥在学习、生活中的示范作用。

本次活动从2016年12月起开始,将持续到2017年5月,希望形成宿舍党建工作的长效机制。创建过程中,党员同学“亮身份、树形象”,既是对“两学一做”主题教育的贯彻,同时进一步深化了党员创先争优活动和学习型党组织建设。

                                                           (人文传媒学院党总支)