外国语学院举行“普罗读书会之两会大家谈”主题活动

发布日期:2017年5月4日


为帮助同学们更好地了解“两会”,深入学习“两会”精神,从实际出发、结合自身学习“两会”各项方针、政策,提高同学们的思想政治意识,5月2日晚,外国语学院学生党支部在外院会议室举行了“普罗读书会之两会大家谈”主题活动。外国语学院党总支副书记王丽娟以及所有学生党员、团学骨干参加了此次活动。


王丽娟向各位同学传达了两会精神,带领大家学习两会精神的具体内容。经过半小时的热烈讨论后,同学们纷纷发表自己的见解。学生第一支部组织委员、团总支组织部长徐倩倩同学率先发言,她结合自身经历和体会,从“民族团结”说起,强调了团结在日常生活中的重要意义,并指出作为一名学生干部,应该积极开展班级活动,促进班级凝聚力的提升。151班董玮同学从“大众创业、万众创新”说起,指出大学生作为创新创业的主力军,应当勇于投身创新创业事业中。142班陈宇同学提出要不忘初心,做一个有益于人民的人,做一个服务群众的人。141班沙淑萌同学以“我国航母下水”这则新闻为引,指出我们的国家正在不断超越,我们要秉持道路自信、理论自信和制度自信,坚信祖国的明天会更好。现场气氛活跃,同学们怀着满腔热情,积极交流讨论自己的所思、所想、所感。

为贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,培养又红又专、德才兼备的人才,外院学生党支部、团总支在国事大家谈的基础上成立普罗读书会,师生共同阅读中国特色社会主义著作提高理论修养,通过定期的交流、讨论,理论联系实际,将加强大学生思想政治教育落到实处。

                                                                      (外国语学院)