人文传媒学院第二十一期党校初级培训正式启动

发布日期:2017年5月9日


为帮助大学生加深对党的思想、方针、政策的认识,了解党发展的艰辛历程,提升思想政治素质和党性修养,5月8日晚,人文传媒学院第二十一期党校初级培训在文科楼328室正式启动。本次培训的开班仪式由人文传媒学院党总支副书记华滢主持,人文传媒学院共135名学员参加了此次开班仪式及此后的党校初级培训。


开班仪式上,华滢对参加本期党校初级培训的学员予以赞赏,肯定了他们的入党积极性,并表达了殷切的期望;华滢为学员们阐释了当代大学生入党的动机和意义,并鼓励学员们在本次学习中认真勤勉,端正入党动机,坚定信仰信念,并将动机和信仰落实到行动中,体现在实践中;她勉励在场的学员们主动加深对党的认识,积极向党组织靠拢,承担起作为党员的义务,并祝愿他们顺利完成本次培训。

开班仪式后,第一讲“中国共产党的创立和伟大成就”由人文传媒学院2014级辅导员高天婧开讲。高天婧以中国共产党的创立为切入点,为学员们介绍了共产党的辉煌历史,之后,她积极与学员互动,通过播放影片的新颖方式,让学员们带着相关问题从影片中寻找答案,生动而清楚地为大家讲解了党的重要使命。第二讲“历史和人民的选择”由人文传媒学院2016级辅导员李金娥开讲。开课初,李金娥向学员提问“四项基本原则”是什么,学员们积极而准确地回答了问题;李金娥围绕历史的三个阶段,用简洁明了的语言,为学员们讲解了为什么要选择马克思主义、历史和人民何以需要“四个选择”、中国共产党领导和执政地位的确立这三个问题;最后,她还为学员们介绍了历史和人民选择改革开放和“四个选择”的辩证关系。

通过此次培训,学员们对中国共产党有了更为深入的了解,对提升世界观、人生观和价值观起到了积极的作用。希冀学员们迎着中华民族伟大复兴的曙光,亲近生活、走近社会,将党的理念和宗旨运用到实践中,锻炼自我融入社会、服务社会。

                                                                  (人文传媒学院)