音乐学院党总支组织学习习近平总书记关于青年工作重要论述

发布日期:2017年5月11日


为深入学习习近平总书记重要讲话,牢记习总书关于五四青年节提出的重要指示,5月10日下午,音乐学院党总支召开“学习习近平总书记关于青年工作的重要论述”组织生活会,全体教工党员和学生党员积极参与,学习由院长助理陈敏主持。


学习伊始,陈敏回顾了2016年以来党总支开展两学一做”学习教育活动的情况,并对取得的成果和存在的问题加以剖析,勉励全体党员积极参与学习,积极参加民主生活会,要不断加强理论学习,提高政治修养,陈敏布置关于先进党支部优秀党员优秀党务工作者评选相关工作。随后全体党员观看习总书记在中国政法大学青年座谈会重要讲话视频,习总书记的讲话语重心长、意义深远,引起全体师生党员共鸣、点赞,大家一致觉得深受鼓舞,纷纷表示要牢记总书记重要讲话,努力雕琢自己;要坚定依法治国的信念,不忘初心跟党走。

观看视频后,我院教工党员代表董旭娜与学生党员代表史敏分别谈了心得体会。董旭娜讲道:“作为一名教工党员,每逢五四青年节,总会特意关注习总书记的讲话,学习总书记对青年人的最新要求,认为这是青年党员发挥表率作用的关键之处。这次五四,习总书记的讲话,代表了党中央对青年一代的关怀和期望,作为青年教工党员,不仅要带头学习,主动发声,而且要带头践行,不能说一套做一套,要相互监督,做到知行合一,真正体现共产党员、共青团员的先进性”。

史敏讲道:“作为青年学生干部,在大学期间要不断充实自我,通过学生会干部工作锻炼自我,认真努力、脚踏实地,并经常参加学习,交流心得,要以一名合格党员的标准严格要求自己、激励自己”。

学习最后,音乐学院党总支书记有德乡进行总结并对党员如何起带头作用做出要求他希望广大青年教师与青年学生应以青年的精神行事做事,不忘初心,刻苦磨炼,树立崇高理想,坚定信念跟党走,发挥专业特长与优势;要求广大教师党员应以教学为己任,不断专研,加大创新科研力度,并要求各个专业、各教研室以江苏省大学生艺术展演为契机取得好成绩

                                                                  (音乐学院党总支)