倪唐彤:考研成功,提前毕业,这个大三女孩不简单

发布日期:2017年9月4日


用三年时间修完四年课程,考研成功,提前毕业,如此可望而不可的目标,我院强化培养部财务管理专业大三女生倪唐彤做到了。她的故事恰如一部励志片,为那些在迷茫中寻找青春的少年传递正能量,而她对梦想的坚持和努力也着实令人敬佩。今年9月,她将远赴自己心中的理想高校继续深造,搭乘青春列车,驶向下一段芳华。



初入大学,便有着明确的目标

“高考填志愿的时候得知强化培养部有提前毕业的先例,所以我便毫不犹豫的选择了这里,也就在那时,定下了三年修完所有课程的目标。”倪唐彤对自己的大学生活有着明确的规划,在不影响本学期课程的情况下,她会尽可能多的修其他课程,同时每学期都会给自己设立小目标,不会那么漫无目的的学习,因此在大一大二阶段她便考取了会计从业资格证并获得了初级会计职称。“备考初级会计师那段时间很辛苦,同时也不能落下自己的专业课,但为了自己的梦想,还是坚持了下来。”倪唐彤如是说。


漫漫考研路,坚持再坚持

2016年9月5日是倪唐彤一个值得纪念的日子,因为从这天起,她正式开始备战研究生考试。“我特别感谢班主任李霞老师,我曾咨询老师关于考研的问题整整一下午,她耐心地帮我选学校,教我查资料,给予了我许多帮助和勉励。”

倪唐彤把考研分为两个时间段,前两个月用来巩固复习基础知识。“在此期间我每天五六点就回宿舍了,晚上会睡的比较早,不想把战线拉得太长。”后两个月是她的冲刺阶段,“我按照正式考研的顺序安排复习,早上会做逻辑和数学试卷各一套并订正,下午做英语真题,其余时间用于作文复习和一些知识点的查漏补缺。除此之外,我每晚都会跑步,缓解一天复习的压力。”每天以书为伴,倪唐彤过着教室、寝室、食堂“三点一线”的看似寡淡实则却无比充实的日子,正是这些时光的积淀,让她成为了追梦路上的幸运女孩。


好的学习氛围,事半功倍

“勤奋努力、懂得坚持、乐观向上”这是班主任李霞老师对她的评价,“这三年她一路走来,有着诸多不易。当得知她被录取,我内心也有说不出的激动。”倪唐彤还告诉我们,除了老师的帮助外,好的宿舍氛围也很重要。“我们宿舍四个人来自不同的专业,却融洽得很好,还经常出去聚餐。舍友们在考研路上一直鼓励我,并极力为我创造一个良好的学习环境。

当被问及考研经验时,倪唐彤建议大家看书时全神贯注,把手机关机或调成飞行模式。“边看手机边复习一天,还不如静心看两小时书效率高。效率真的很重要。”倪唐彤所在的强化培养部每年都会开展考研讲座、优秀学子考研交流分享会,在考研初期,根据学生专业安排导师全程指导,对考生的面试准备、调剂等问题悉心解答。



没有梦想,何必远方;没有信仰,何来力量。成功考取研究生的倪唐彤并没有停下自己的脚步,她正在准备她的毕业论文以及十月份注册会计师的考试,继续深造。这样一个有梦想又能坚持的女孩又有什么做不到呢?我们相信,她定会前程似锦,越走越远。

策划:校园通讯社、强化培养部

文字:刘正锋

    图片:王蓉