外国语学院施小融老师获得泰州高校优质公共课教学竞赛一等奖

发布日期:2017年12月1日


近日,泰州市第二届高校青年教师优质公共课教学竞赛在南理工科技学院落下帷幕。外国语学院大学英语教师施小融从众多竞争对手中脱颖而出,荣获了外语组一等奖。



泰州市高校青年教师优质公共课教学竞赛由泰州市教育局主办,共设高等数学、大学英语、思政课以及公共计算机教育四个组别,来自泰州学院、南京师范大学泰州学院等7所高校共27位优秀青年教师参加了比赛。所有参赛教师的参赛分组和参赛顺序由抽签决定,每位教师讲课时间为25分钟,评委从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等四方面对参赛选手进行评分。在大学外语组的7名参赛选手中,施小融位列第一。



外国语学院历来重视青年教师教学能力的培养,多次选拔、选送教师参加国家级、省级各类教学竞赛,并为参赛教师配备经验丰富的教师全程指导,获得了丰硕的竞赛成果。学院通过竞赛平台引导青年教师钻研教学,提升教学设计水平、课件制作能力和课堂组织能力。

此次施小融获奖,是外国语学院师资队伍建设工作“以赛促建”的成果。今后,外院还将继续多措并举,提高教师的教学能力和科研水平,为学校在十三五时期更好更快的发展贡献力量。

                                                                 (外国语学院)