学习红船精神,激励新时代新担当新作为——商学院教工党支部赴嘉兴南湖追寻“红船精神”足迹

发布日期:2018年07月11日


为深入学习贯彻党的十九大精神,更好的继承和发扬党的优良传统,追寻革命先辈的足迹,7月9日,商学院教工党支部赴嘉兴南湖开展“学习红船精神,激励新时代新担当新作为”活动,追寻“红船精神”足迹,接受党史和革命传统教育。商学院教工党支部部分党员参加了此次活动。

9日下午,怀着万分崇敬的心情,党员同志们来到南湖中共一大旧址,瞻仰了曾经召开过党的“一大”的南湖红船,追寻红色革命足迹,聆听党的光辉历史和奋斗足迹,切身感受中国共产党诞生的波澜壮阔。小小红船,承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。


追寻着“红船精神”的足迹,党员同志们还参观了南湖革命纪念馆,党员们细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,追寻革命足迹,重温建党历史。通过一件件珍贵的文物、一幅幅生动的画面、一个个历史场景,全体党员同志深刻感受了中国共产党的创立和历年来领导人民进行革命、建设、改革的伟大历程,受到了一次生动的党性教育和精神洗礼。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在南湖革命纪念馆宣誓墙前,党员们面对鲜红党旗庄严郑重地举起右手,在商学院党总支书记张薇的领誓下,重温了入党誓词。


“红船精神”是中国革命精神之源,它传达了“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,更加坚定了党员同志们忠于党忠于国家的信念,同时也激励着青年一代,要传承先辈的光荣传统,为祖国和人民的富强幸福而不懈努力,为中国共产党的壮大英勇奋斗。

此次红色之旅不仅使各位党员同志回顾了建党之初的历史,接受了革命传统教育,学习了革命先辈的崇高精神,同时也使大家对党的诞生、成长历程有了更为全面深刻的认识,感悟了红船精神的真谛,感受了老一辈共产党人的烽火岁月,踏着革命先辈的足迹,更加深刻地理解了中国共产党领导中国革命和建设事业是历史和人民的必然选择,也激励着各位党员同志在新时代有新担当新作为。


                                        (商学院:张婷/文/摄)


adminwp-adminbackend