教师教育学院成功举办2019届毕业生就业动员大会

发布日期:2018年11月09日


11月8日下午,教师教育学院在综B104室成功举办了2019届毕业生就业指导大会。本次大会由教师院团总支书记赵娜主持,19届全体毕业生到场参会。

 

赵娜紧紧围绕学生实际情况主要从考编、就业、派遣三方面提供具体指导。第一部分,赵娜向在座的同学们介绍了考编报名的流程及注意事项,希望学生们能尽早端正态度、建立信心,并要求大家明白一点:无论是否复习充分、无论是否有把握通过,都要尽量尝试。常言道,失败乃成功之母,多尝试参加考编考试,不仅可以提前感受编制考试的氛围和内容,也能对自己现阶段的复习做一个检验,及时调整下一阶段的复习。会议第二部分是为了让学生们对考编情况有更深入的了解。赵娜以详实的数据向大家展示了教师院历年来的考编率,鼓励考生们端正态度、积极备考。此外,考虑到有些同学可能无法一次考编成功,赵娜还特地为这部分同学分析了具体情况,她建议同学们可以先就业再择业,边工作边考编,这样能为之后的考编积累更多有利的经验。在第三部分中,赵娜向同学们着重讲述了关于学生档案派遣和就业信息上报等问题。其中包括填写档案去向、查询报到证办理情况等步骤。此外,她还指出就业流程及其注意事项,希望考生们注意:如上报就业信息时各项资料的准确性、选择工作单位前仔细了解工作单位详细情况、时刻关注各种证书的办理时间等。

通过本次就业指导大会,使教师教育学院19届毕业生们明确就业观念,解决毕业生对就业的困惑与问题,帮助即将毕业的学生找准定位以及道路选择。

(教师教育学院:赵娜/文  何逸君/摄)

adminwp-adminbackend